Visita à Quinta Ed Mundo Val

As melhores histórias envolvem sempre vinho e amigos... E no mês passado escrevemos mais um capítulo.

Era a despedia de solteiro de um amigo.
Local: Vinho Verde e Galiza
Base: Fontoura



Delegaram-me a pasta de encontrar uma quinta para uma visita. A escolha óbvia acabou por ser A Quinta Edmundo Val, pela proximidade.
A conveniência mostrou-se uma escolha acertada.

Fomos recebidos pela própria Olalla e Pablo Ruibal. Dois irmãos que partilham a mesma paixão... O Alvarinho.



O Pablo ficou encarregue de nos conduzir a visita e, após um briefing inicial sobre a quinta e a família, somos levados para uma das salas onde nos é apresentado um kit de aromas.





Como éramos um grupo grande acabou por se criar uma dinâmica engraçada.
O Pablo também entrou no espírito da despedia de solteiro e ia mandando umas piadinhas... 😂

Daí, seguimos para a adega onde nos é explicado o processo da criação de alguns dos seus vinhos. As Batonnages de 21 meses para o grande reserva e 12 meses para o reserva surpreendem! 💪





Antes da prova, temos vistas para a vinha e visitamos o espaço onde é possível receber visitas mais prolongadas e que incluem prova e petiscos da região junto à piscina da Quinta. .
Na prova propriamente dita, o Pablo e a Olalla tiveram a amabilidade de nos presentear com alguns petiscos enquanto provavamos duas das suas referências:
O Reserva 2017 e o Grande Reserva 2008!



O primeiro já apresenta a evolução que o Alvarinho pode ter. A batonnage de 12 meses poderá ter-lhe tirado a fruta ao nariz e na boca, mas deu-lhe volume e complexidade. Está um grande alvarinho que pode e deve ser consumido já, ou aguardar mais um aninho.

Quanto ao Grande Reserva 2008... Está qualquer coisa! Estamos a falar dum Alvarinho com 11 anos!
Tem ainda mais corpo e presença na boca.
Mel, fruto seco, bastante sedoso na boca e com grande persistência.
É uma boa amostra daquilo que se pode fazer se houver oportunidade para se esperar antes de vender, do que a casta pode oferecer e de como os perfis destes vinhos estão (felizmente) a mudar.





Agradecemos ao Pablo e Olalla por nos receberem tão bem! Obrigado! 🤞

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