Almoço "Bring your own Bottle" Quinta da Rabiana & Quinta da Cancela

Conheci o Romeu, no Vinho Verde Fest do ano passado, em Braga.
Foram uns momentos fugazes lá em Braga, mas criou-se ali uma empatia porreira e, desde então, temos partilhado ideias e vinhos que gostámos.

Há muito que tínhamos falado em marcar uma visita à Rabiana e um almoço ou jantar e a Guimarães Wine Fair só serviu para consumar o que já há muito tínhamos falado.
Sugeri fazermos um "Bring your own bottle" com amigos de cada um dos lados, sem ainda saber que "tasco" é que nos ia permitir fazer algo do género. Conversa puxa conversa, o Romeu lembrou-se do Arthur (Quinta da Cancela) que, por acaso, também estava no Guimarães Wine Fair.
Pronto, matámos logo aí dois coelhos numa cajadada (marcar almoço + local escolhido).

O dia tão esperado chegou no passado Sábado. E o São Pedro ajudou!





Começámos com uma visita à Quinta da Rabiana, onde o Romeu nos mostrou os cantos à casa, nos contou sobre projetos futuros e ideias que tem em mente. Recebeu-nos como quem recebe amigos em casa.
Levou-nos pelas vinhas e fez-nos acabar na adega onde tínhamos à nossa espera um belo pitéu e algumas novidades da Quinta da Rabiana.
Em conjunto com a Raquel (enóloga da Rabiana) apresentou-nos todas as novidades e deu-nos a provar vinhos directamente da cuba! 😋





O tempo passa a correr quando estás a desfrutar e rapidamente chegou a hora de termos de arrancar para a Quinta da Cancela.

A viagem não era longa, por isso, rapidamente chegamos à Quinta da Cancela onde o Arthur nos esperava.
Depois de uma visita guiada a todos os espaços da Quinta, guardou-nos especialmente a sala privada da casa principal onde o almoço foi servido. Sentiu-se a história duma casa com 300 anos!





Além deste tipo de eventos privados a Quinta da Cancela tem várias opções de enoturismo onde se incluem alojamento local, piquenique na vinha, sunset happy hours, etc.

O almoço correu descontraidamente, a conversa foi boa, conhecemos grandes vinhos e iremos repetir a experiência em breve.






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